О Духовном Оскудении Лироцикларий Продиральники
О ДУХОВНОМ ОСКУДЕНИИ
(Из Лироэпикоциклария "Продиральники")
Суетозится
Наш
Век
В
Корыстливом
Раденьи. *
И
Человек -
Ничтожится
В
Духовном
Оскуденьи... **
--------------
* Неологизм "суетозится" образован Автором от другого чувашовского неологизма "суетоз", которым Юрий Чувашов в одном из своих сатирических произведений саркастично поставил диагноз всеисторической "социальной болезни" человечества - суете сует, зафиксированной и преданной осуждению (по-церковному - анафеме) ещё христианской Библией.
Суетоз - в симптоматике био-социальных недугов человечества - по масштабности, значимости и сакраментально-сакральному трагизму стоит у Юрия Чувашова в одном ряду с задиагностированными им лицемеритом (пандемической по степени охвата и поражаемости болезнью нашей эпохи - патологическим лицемерием и лжизмом) и даунизмом (Синдромом Низа развития цивилизаций и людей или "Био-Социальным Синдромом Дауна", где слово "Даун" - не фамилия знаменитого английского учёного-медика Роберта Дауна, открывателя и обоснователя медицинского синдрома врождённого кретинизма, названного в честь него "синдром Дауна", а английское слово "даун" - в переводе на русский язык: "низ").
Естественно, при таком раскладе эти био-социальный и медицинский синдромы - разные вещи. Био-Социальный Синдром Дауна, как определяет его сам Открыватель и Обоснователь Юрий Чувашов, это - Отприродный, Естественный Кретинизм и Идиотизм людей, пребывающих в смертелящем их Несовершенстве. Иными словами, он есть не что иное, как одна из причин и личин повальной всеобщей смертности. И является исторически хронической и трудноизлечиваемой патологией человеческих сознаний, умов и душ. В жизни Социумов и в Бытовистике она выражается в убийственно-самоубийственной способности земных людей лелеять и холить свои - несовершенство, невежество, недостатки, пороки, заблуждения, предрассудки, все отрицательные свойства и качества, определяемые понятиями "характер" и "нрав", и в греховности, напрочь исключающей Реальное, Естественное Бессмертие людей - с Душами и Телами, элементарное, как Доказал Юрий Чувашов, в Бытии и Живой Природе, - в Пике Эволюции Мирозданческих Цивилизаций (в том числе и нашей земной) - при Достижении Людьми Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Нравственного, Духовного Совершенства.
** Ничтожатся - делают себя ничтожными особями, ничтожествами.
(Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №113082606098