Рефлексия

Ко  дням рождения подводятся итоги,
итоги  дел, содеянных за год,
что сохраняет память лишь в чертогах
сакральных сфер, непреходящих мод.
 
И хоть не сразу что-то ты припомнишь,
но все ж чего-то выплывет на круг…
И неожиданно приходит помощь
от верной памяти - она надежный друг.
 
И другу сообщаешь ты такое,
что мыслей возгораются огни,
про небосвод над древнею стеною,
под коей предстоит тебе пройти…
 
О том, как  слушаешь - сердцебиение,
и как оно команды ждет твоей!
И ты, хоть ни без страха, и в сомненье
шагаешь раз за разом все быстрей…
 
И дело вовсе не в конечной цели,
она ничто, как  полагал Бернштейн
движение ж вдохновит на снятие с мели,
как винокура, марочный портвейн.
 
Свою мораль, ни капли не стесняя,
ждешь мудрого вердикта, перемен,
себя   в событиях жизни растворяя,
резвишься словно юноша-спортсмен.
 
Твои "ступени" – твой отчет о чем-то,
о чем – то сделанном… О том, что не сбылось…
События, вроде некоего Торонто,
в котором побывать не довелось...
 
 Май - август 2013


Рецензии