Скучающий город
Блуждая, ищут нас.
Укрытый снегами город,
Скучает без наших глаз.
И от того так скучен
В тусклом блеске каналов своих,
И потому так тучи
Огромны и тяжелы.
Безлунные зимние ночи,
Качаются фонари,
Куда-то бредут проспекты,
И улицы так глухи
Ему не хватает света
Наших невстреченных глаз,
Но этот прекрасный город
Згает всю тайну о нас.
Для нас бережет он праздник
Сиянья лесной листвы,
Для нас он сплетает кружево
Лучами весенней луны.
А в это мгновенье встречи
Двух взглядов,до боли родных
В соборах вспыхнут все свечи,
И засветится небо только для нас двоих.
Свидетельство о публикации №113082600603