Какая грусть

Какая грусть... и тысячи теней
способные мигрировать повсюду.
И при размене ты покажешь мне
возможности похожие на чудо.
Смеяться находясь по колпаком,
и жаться к краю матушки-вселенной -
истома дней, топлёным молоком.
И лапти почему-то по колено.
они себя пуантами зовут...
И приближаясь к squareру Пиккадилли,
меняешь Робеспьера на приют,
на круассаны с запахом ванили.
Под тентом грёз, как в маленьком кафе,
уютном, незаметном, одиноком.
Маршруты ждут в квартирном галифе.
А ты уже исследовал планету...
Своей души надломанный отрыв,
покрошишь голубям, как хлеба корку.
Один порыв, похожий на прорыв...
и горький мёд изводишь на настойку.


Рецензии