сновидение

Окуривая все углы,
ищу: ты здесь ещё, пропащий?
На солнечной полянке в чаще
грибочки наросли, белы.

Не всё-то здесь смертельный яд,
и земляникою лукошко
переполняя по-немножку,
вхожу в нетленный дикий сад.

Укрыто в кронах всех мастей
строенье ладно и воздушно,
где обитатели радушны
незримы: не спугнуть гостей.

За дверью - словно бы собор;
отдохновенье, угошенье,
премудротеки причащенье,
красою радуемый взор.

А в перспективе анфилад -
темнеет дверь опочивальни,
со свечкой угол самый дальний,
как лучик, заключён в оклад.

И мягко обойдя углы,
окуренные ароматно,
я ощущаю, как приятно,
растёт стремительность юлы,

и исчезает интерьер
в сплошном сияющем вращеньи,
ты жив, свободного общенья
пал окончательный барьер,

сиянье озаряет мрак,
коснувшись ласково полянки,
и пролагает путь беглянке,
неведомый рисуя знак.


Рецензии
Очень сочно пишете!
Творческих удач!

Абсурд Гусиного Пера   28.08.2013 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же!)

Мудра   28.08.2013 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.