Нагадают, напророчат...

Нагадают, напророчат
и нашепчут в тишине
о тебе и обо мне
эти ночи.

То ли молодость вернулась,
то ли старость не пришла,
стороной прошла, ссутулясь,
поважней меня нашла.

А Нева дрожит, играя
в блёстках белого огня.
Ночь такая, ты такая -
для меня.

Бесконечны и беспечны,
быстротечны и легки
наши руки, наши речи
белой ночью у реки.

То ли были, то ли сказки,
то ли площади кольцо...
надевает город маски
белой ночи на лицо.

И пока белеют ночи
в моей отчей стороне,
пусть гадают и пророчат
о тебе и обо мне.


Рецензии