За страхом

За страхом не выразить совесть…
Бегут ненасытные дни:
Огонь, зачинающий повесть,
В болотном тумане огни…

Кичливая суть настигает
Наивную, нервную жизнь.
Она без пощады сжигает,
Она же взывает – держись!

Чего не хватает тигрице?
Из рук человечьих беря,
Она от неволи томится,
Чтоб вырастить смирных тигрят.

Боюсь нищеты и позора,
Обмана боюсь и тюрьмы,
Явиться причиной раздора,
Открыться дыханию тьмы.

Но кто не грешил, тот не плакал,
Не каялся и не радел,
А, словно цепная собака,
На люд исподлобья глядел.

Грех прошлый ночами сжигает
Как жжёт каторжанина цепь,
А совесть внутри предлагает
Сорваться и броситься в степь.

И дело уже не до шуток,
Когда помутняется взор –
Молюсь, как орда проституток,
Скрываюсь как висельный вор.

Закрыта заслонка, отрава
Угарная - сердца огонь,
И шумная, дерзкая слава,
И даже улыбки икон.

В ролях потеряться – не штука,
Но самый неистовый джаз -
Звучанье сердечного стука,
Живая мелодия глаз.


Рецензии
Кто идёт дорогой к храму,
кто-то строит храм себе,
кто-то сбоку впал в нирвану,
кто-то спьяну захрапел...

Но по сути все мы люди,
страхом полним естество,
Без него и нас не будет,
и не будет ничего...

Привет, Натаха!

))

Син Глет   26.08.2013 19:28     Заявить о нарушении