Озеро Белое

Озеро Белое, катамаран,
Плеск лопастей о зеркальную воду…
Так начинался мимолетный роман
Души двоих отпустив на свободу.

Воздух здесь чистый, вода как хрусталь
Из глубины ледниковой бьют реки,
И не добраться до дна их, как жаль,
Скрыт тот источник от взгляда навеки!

Как сохранился такой изумруд
В том ожерелье озер натуральных?
«Озером Белым» его назовут,
Он ледников отголосок хрустальный!

Душу здесь лечит природа сама,
А в санатории лечат нам тело!
Чудо нам это "Мещера» дала,
Только не порть и используй умело!

Шли разговоры и речи текли
Медленно нас приближая друг к другу,
Оба боялись коснуться руки
Все возвращаясь обратно по кругу.

Вновь разошлись мы по номерам,
Только желанье сквозь стены стучало,
Сердце щемило сильно так нам
Дней и ночей отведя слишком мало!

Все позади, разминулись с тобой,
Озеро Белое нас уж забыло,
Это конечно была не любовь,
Но без тебя здесь ужасно уныло.

Озеро Белое, катамаран,
Плеск лопастей о зеркальную воду…
Воспоминания в стихе передам
Из памяти выпустив их на свободу!


Рецензии