Краски - солнце разбросало

     "Краски -
                солнце разбросало"



Первые лучи..,
                окрасили простор,
Ожила природа..,
                словно в сказке!
Яркая заря -
                внесла всему задор,
От нее проснулись...
                все, от ласки.

Легкий ветерок -
                прогнал все тучи.
Над рекой рассеял
                утренний туман,
Осушил деревья,
                все - на круче,
Сделав сине - алым
                звездный океан.

Травы - полной...
                грудью задышали!
Зашумел камыш..,
                по водной глади,
Осы в поле шумно,
                яро - зажужжали.
Ожила природа..,
                в каждой... пяди.

Все живет, играет
                в солнечных лучах.
В легкой дымке..,
                прибодрился лес..,
Мир ожил во всем
                на радужных цветах,
Солнце краски -
            разбросало, мрак исчез!


июль1970 г., 19 лет,
Германская Демократическая Республика


Рецензии