Веру в слово Божье расти

Говорит человек не шутя:
«Я в проблемах, на что мне надеяться?
Бог совсем не слышит меня,
Я так верил, да больше не верится.»

Разве вера Божья прекращается?
А Господь сказал: «Имейте веру Божью.»
Эта вера словом Господа питается,
Слово действенно, с ним всё возможно.

Но, пришедший на порог церквей,
По чужой, соседской, чьей-то вере,
Не освободится от цепей
Даже в самой маломальской мере.

И не обретёт благов елей,
Меря жизнь свою чужою мерой.
Потому что будет жив своей
Праведник, ему доступной верой.

В покаянии Господа прими,
Попроси дар веры для начала,
А потом свою жизнь измени,
Так, чтоб слово Бога в ней звучало.

С ним сообразуй свои пути,
От него бери свои истоки,
Веру в слово Божье расти,
Помыслы чтоб сделались высоки.

И тогда ничто не пошатнёт
Веру, только крепче она станет
От преград. Ведь Бог когда ведёт,
Человек не утомится, не устанет.

Будет его сила обновляться,
И в надежде Бог не посрамит.
Будет он Иисусом укрепляться
И перед неверием устоит.

И не соблазнится ум гордыней-
Всех, мол, слышит Бог, но не меня.
Перед Светлой Божью святыней
Человек преклонится любя.

Скажет: « Господи, яви мне милость,
Прегрешения  мои прости,
Помоги исправить путь, чтоб билось
Сердце моё в истинной любви.»

И Господь ответит: «Рядом Я,
Ничего не бойся, только верь.»


Думаешь - Не слышит Бог тебя?
Это ты закрыл Его ответам дверь.

Так очисти сердце поскорее
От напрасной глупой суеты,
Чтобы сделать мир вокруг добрее,
Стань явлением миру доброты.


Рецензии
Очень важные слова и актуальные. Спасибо, Леночка.

Наталья Солохина   26.08.2013 22:15     Заявить о нарушении
Обильных тебе благословений, сестра.

Елена Данилова 4   28.08.2013 12:57   Заявить о нарушении