Осеннее

Осенью по ночам
Тихо крадётся печаль
Шелестом по листве
В жухлой сырой траве,
Веткой в окно стучит,
Птицей больной кричит,
Сердце пронзает иглой,
Рушит душевный покой...
В самых дальних углах
Прячет свой липкий страх...
Тенью ползёт по стене,
Тянется жадно ко мне...
Болью сжимает виски
Щупальцами тоски...
Снова лишает сна,
Бродит вокруг одна,
Руки на плечи кладёт
Холодные, словно лёд
И вот уже нервно дрожит
Вопросом: "Зачем мне жить?"


Рецензии