Опять о любви
Душа спокойна и тиха,
Когда прошли шальные дни,
Дни наслаждений и греха.
Резона нет в воспоминаньях –
Стирает время яркость чувств,
Всё в непонятных очертаньях
С беспечным привкусом безумств.
Значенья нет и в откровеньях –
Всё обессмыслил давний срок,
Нет постижения в сравненьях
Всех перепутий и дорог.
Нет смысла в глупых разговорах,
О том, ушедшем в давность лет,
Об истине, рождённой в спорах,
О том, что чертит в сердце след…
Люби сегодня, в наши дни! –
И не грусти о том, что было!
Сейчас любовь в душе храни,
Чтоб до конца на всё хватило.
Свидетельство о публикации №113082605538