Обойдённая певцами
За брусникой по болоту с настроением иду.
Есть надежда, но не знаю, что сегодня Я найду.
Это мне не лес, не тропка, не бегу и не лечу,
Ноги бойко поднимаю, трудно, но не волочу.
Островок высоких сосен, рядом несколько лежат,
Корни вывернуты, горки, из корней, где алый "сад".
Украшения спелых ягод на боках у горок всех,
Умиление и радость и надежда на успех.
Ни чесалки, ни совочка, только ловкость быстрых рук.
Пел почти что в полный голос, чтоб медведь не шёл, где звук.
Про бруснику песню надо обязательно сложить.
Чтобы ягода и дальше продолжала мне служить.
"Земляничная поляна", "Звон малины",
Про бруснику нет былины.
Озадачила меня ягода на песню,
Слово высказать о ней чрезвычайно лестно.
Свидетельство о публикации №113082605518