Природа бедная моя

Природа бедная моя:
Поля, заросшие крапивой,
И оскудевшая земля,
И перелесок сиротливый,..

Ты в годы юности моей
Ещё жила светло и чисто,
И каждым летом соловей
У дома рассыпал монисто
Волшебных звуков,.. а теперь
Лес столько пережил потерь!

Не стало изумрудных трав,
Цветов - они лишь в красной книге.
Так дачник, алчен и лукав,
Одел его в свои вериги
Дорог, машин, отбросов, ям,
Куда бросает всякий хлам.

Лес, умирая, ты молчишь.
Больные падают деревья,
И птицы, разрывая тишь,
Шумят, роняя свои перья.

Звучит ли гордо ЧЕЛОВЕК?
Не паразит ли он природы,
Ведь неразумно за свой век
Он губит землю, лес и воды?
               


Рецензии
Лес, умирая, ты молчишь.
Больные падают деревья,
И птицы, разрывая тишь,
Шумят, роняя свои перья.
***
Спасибо, Дмитрий!
Актуально!


Игорь Лебедевъ   15.09.2013 11:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Игорь, за визит и отклик.

Дмитрий Пухов   07.11.2013 11:35   Заявить о нарушении