Как снег на голову

Наварил мой милый щей
И привёл товарищей..
Угощайтесь наши гости!
А они всё водки  просят.
 Нету водочки у нас.
Из напитков только квас.
А! Вы квасу не хотите?
В другой раз к нам приходите.
Но и в тот другой уж раз
Будет только квас у нас.
Водочку с собой носите,
Если пить её хотите.
Но,. пожалуй, в ресторане,,
Чем в квартире на диване ,
 Лучше распивать  для вас,
А у нас есть только квас.
А ещё чаёк пьём с тортом,
С пирожками иль с ватрушкой,
Из муки все высшим сортом
Все с картошкой и с петрушкой.
Пахнет в доме пирогами,
А не винным перегаром
И живём мы с мужем дружно,.
Видите,  наверно, сами
Нам  расстаться с вами нужно .
До свиданья , дорогие,
Ваш визит ведь не впервые
Здесь уютная квартира.
Не пивная и не бар.
Нет для вас здесь и сортира,
Забирайте весь  ваш хлам!
И прощайте –ка , ребята!
Всё , что связано с семьёй .
Несомненно для нас свято,
Вы идите- кА домой.
На досуге поразмыслив,
Может, вы придёте к мысли,
Что не водка вам нужна,
А счастливая семья.
21.08.13г.


Рецензии