День и ночь
Представлю день и ночь,
Бегущей приземлённою
На встречу или прочь.
Под звёздочкой Венерою
Встречаются они,
Постелью служит верною
Восточный плед зари.
Короткая и страстная
У них любовь с утра,
От действия прекрасного
Приходит свет в дома.
Свидетель - солнца краюшек
И стайки звёзд небес,
К тому луна хозяюшка
Имеет интерес.
Есть в раннем утре страсти и
Природная ступень,
На зорьке ранней к радости
Рождает солнце день.
Природа пробуждается,
Посёлки, города,
Жизнь в сутках начинается,
Вставайте господа.
………………………………………..
День с ночью вновь встречаются
Вечернею зарёй,
Ласкаются, прощаются…
Вновь в небе ночь, покой.
Свидетельство о публикации №113082605123