Идол...

Сосед  по  даче - "жено-жизне-люб"  и  "эпикур",
За  себя  четырёх  «молодок»  поочерёдно  выдал.
Но  жен  чужих  «приходовал»,  словно  кур,
Им  всякий  раз  преподнося  себя  как  Идол...

Само  собою,  архи-безбожником  он  был.
И, как  бы,  свысока  поплёвывал  на  Небо.
Хотя  поп  его  в  младенчестве  крестил,
Как  он  говаривал  потом,  «кому-то  на  потребу»...

И  вот  теперь,  когда  ему - под  восемьдесят  лет,
Ресурс  на  Жизнь  его,  естественно,  истёк.
На  корягу  стал  похож  скукуженый  скелет
И  надолго  Старый   в   обузу   близким  слёг...

Но  не  угас  в  нём  Разум  априори  цепкий –
Мысли  «о  Причастии»  и  теперь  вызывают  смех.
Дух  у  Идола,  как  прежде - упёртый,  крепкий...
И  намёк  на  Суицид  он  с  гневом  отвергает: ГРЕХ!


Рецензии