transparency

всё прозрачнее и невесомей – реки времени реки вен
говоришь но не слышишь памяти потому что ветер
своё забирает обратно в срок – а ты и не знаешь
как будто чьи голоса зовут безымянное сердце

и только одуванчиковые поля свист проходящих
сквозь тебя поездов и глаза любимых друзей
сохраняют причастным к священному мигу
встреч расставаний рождений этого мира

***

потому что нельзя с большой и по имени
там где множатся полчища лестниц знаков
всякий слышащий найдёт себе оправдание
всякий видящий найдёт в себе тишину

погружаясь всё дальше в прозрачность
уходя по крылатым и невесомым дорогам
кто оставит следы на летящем снегу
подпись в небе поцелуями ветра


Рецензии