сон про сон про не сон

моя любимая ушла...
или уснула.
спустилась с неба мгла...

я,
поперхнувшись от сей новости,
чуточек содрогнулся...
(поэтому молчал).
...и
…грохнулся со стула.

"и тишина..."(с)

и вот с любимой мы одни...
мы где-то там...
где не было живых,
возможно, никогда…

куда лишь наши сны украдкой залетали...

в моей руке её холодная рука.
в моей! чуть тёплой и реальной…
и... живой!

…и чуточку печальной...

её лица не видно –
за вуалью…
черты туманны.

видно седину в висках.

не хочется других...
достаточно и этой краски…

. . .
и перед нами серый храм,
порог который
нам лишь рад.

переступили...

сторож выпустил собак -
бродить кому вокруг священного строения
ни дай, бОже!
Здесь мёртвых брак


Рецензии