Я на мели, бросаю якоря

Я на мели, бросаю якоря,
И снова носом к твоему причалу.
Прости, я что-то рано заскучала.
Мне день за год в начале сентября.

За двадцать три. Останься, между прочим.
Твой силуэт ночами отражают зеркала
Помнишь, шептала, что люблю, и очень?
Так вот – все правда, я не соврала.

Помчались! Ты кричишь, но звука нету.
Осенней ночью удивительная тишь.
Еле дышу, когда ты рядом спишь
И солнце белое готовится к рассвету.

На утро чай и перекрестки, снова врозь.
Как милостыни добрых слов просить.
Дождь целый день не прекращает моросить
И ты, наверняка, промок насквозь.

Уедем! Хочешь? Жарких стран так много.
Там, говорят, не смотрят в паспорта.
Я без тебя до основания пуста
И эхом раздается лишь тревога.


Рецензии