О саморазвитии

Я сама далеко не пример подражания,
Образец бесцельного жизнепрожигания,
Без мечты существую и светлых желаний,
А ради чего? И сама не знаю...

Зато от других чего-то всё требую
С кровью из носа, а творю непотребное,
Безвольная, разучилась мыслить трезво,
Рассуждать здраво, делать полезное,
Сеять разумное, доброе, вечное,
Ломаю принципы под влиянием человечьим,
Сама себе противна!

Гордость уснула, совесть своими руками добила,
Все таланты, что были, глубоко закрыла,
Я хотела себя создавать, но, увы, погубила...

Есть ли выход, и, если он есть, я готова
От всего отрешиться, родиться снова,
Перестроиться и, заложивши в основу
Новый кирпичик, сама стать новой!


Рецензии
Всё возможно, Дарья! Хорошо, что осознала!

Ан Боярский   25.03.2019 00:37     Заявить о нарушении