Я забыла, как нужно смеяться
Все тревоги вдруг поселились,
У порога уселись на коврик,
И ночуют каждую ночь.
Не осилить мне все непогоды,
И не скрыться от всех перехожих,
Я в упор «что ты хочешь незваный?
Что ты смотришь? Будь ласков, уйди»
А они все со мной, не уходят,
Не прогнать их не словом, ни ветром,
Будто пеплом к стопе
Не отмыть, не отнять у меня из груди.
И зову их к столу, что есть голос,
А они все не с места, осели,
И скулят мне, что каждый есть в ворот
Будто здесь они на совсем.
Свидетельство о публикации №113082604804