Астральный свет

Ведь существует действенная
Сила.
Которая и есть природной, и
божественной, материальной,
И духовной.
И эта Сила, универсальна.
Она посредником является.
Вместилищем вибраций и
Различных форм.
И эта Сила - вечная и
Всепроникающая жидкость.
Или среда материи очень
Тонкой.
И состоит она из светящейся
Субстанции эфирной.
И очень тонкое состояние имеет.
И эта вот текучая среда, и
Этот ЛУЧ, оторванный от солнца,
Который остаётся на Земле, под
Тяжестью веса атмосферы и в
Результате Земного притяженья,
ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СИЛОЙ.

И это тело - ДУХ СВЯТОЙ,
Является универсальной силой.
Как электромагнитный он ЭФИР,
Дающий жизнь.
И как сверкающее он тепло.

Изображается Астральный Свет,
Как поясок ИЗИДЫ.
Любовным узелком своим,
Связала два посоха она.
А на посохах тех изображены:
- Змея с бычьей головой;
- Козёл или собака;
- Змея, пожиравшая свой хвост,
как символ благоразумия и Сатурна;
- Или крылатый хвост Дракона;
- Два Змея, обвивавшие кадуцей,
соблазнителя из книги древней "Исход";
- А также Медный змей, он обвивает ТАВ
и плодоносный он ЛИНГАМ;
- А также Гиле гностиков;
- А можно видеть и раздвоенный хвост,
как ноги солнечного Петуха АБРАКСА.

Вот это многообразие всех Символов и
Характеризует СВЕТ Астральный.
И этот Свет, он простирается сквозь
Время.
И выполняет роль ВИБРАЦИЙ.
Ещё назвали этот Свет - ЭФИР
Научный.


Рецензии