Предзимье в лесу

На опушке леса сосны, ели стоят,
Словно они весь лес хранят.
За ними березок стволы белеют,
Да яркие гроздья рябин краснеют.
По утрам уже плотный туман,
Холодная роса на травах и кустах алеет.
Солнце восходит, но уже не греет.
Вот–вот снежинки  полетят с небес,
Вещая, что ранняя зима пришла,
Все дороги и тропинки замела.
Еще краше от снега стал смешанный лес,
Он в это время года полон чудес!
На столах деревьях и на пнях замерзли опята,
А подросшие за лето зайчата да лисята
В чехарду играют – белый снежок встречают.
Мамы-лисы, мамы-зайчихи малышей
За  ушки  берут и  норы свои несут:
От охотников маленьких своих спасают.
Зимой  деревья и кусты в лесу спят.
Только сосны и ели, как сторожа, зелеными стоят.
Но они тоже спят!


Рецензии