Продолжаю рубаи О. Хайяма 99

В глуби небес стоит бокал, невидимый для глаз.
Он уготован изначально там, для каждого из нас.
Поэтому, мой друг, прильни к его краям устами,
Прильни безропотно, когда придёт последний час!

Но перед тем, как его выпить, в кабаке напейся,
От пяток и по маковку родным вином своим налейся,
Чтобы тебя хранители бокала сразу даже не узнали
И со своим "подарком" долбаным немного запоздали ...

На год иль два, иль три ... Как, в общем, повезёт!
И ты продолжишься стихами! Ну, хотя бы ещё год!

                26.08.13


Рецензии