Ангел смерти
И больше нету ничего...
Слова на листике бумаги
Совсем не значат для него...
И улыбнется, не подумав,
И крыльями заступит день.
Она ушла, а он - остался:
Оставил крылья. Насовсем...
От смерти прячется умело -
Он должен верно ей служить.
Он уничтожил человека,
Который мог его любить.
А время не стоит на месте,
Но ангел смерти - он не мы;
Он время все равно обманет,
И будет жить, и ждать весны...
Он время все равно обманет,
И будет делать, как решит;
"Прости" - и вновь себе утянет
Остатки брошенной души...
"Прости" - и нет других моментов,
И веры тоже больше нет...
Уходишь? Нет. А ангел смерти
Ушел из тьмы. Ушел на свет.
Вступление к моему рассказу "Ангелы смерти"
Свидетельство о публикации №113082604650