Русский Пушкин

    РУССКИЙ ПУШКИН

Легкие рифмы, доходчивый смысл и философские мысли.
Каждое слово его говорит, ты не ленись, а помысли.
Суку при течке шутя описал и недотрогу родную,
Школьником строчки его изучал, что про вакханку младую.
Вьётся змеёй и с лобзанием кричит, а я беру, да, беру я!
Прозой отмечен, рассказами-хит, Болдина мифы чаруют.
Имя размазано по городам, только не тронули реки,
Улицы, площади, знаний приют, здание библиотеки.
Чёрную речку зимою клянут, осенью в Болдино катят,
Детям всегда непременно суют, памятью вечною платят.


Рецензии