Япония, мы с тобой!
Тяжкий издало вздох,
Выплеснулось на горе,
Стирая все в порошок.
Волны неумолимо
Катили свои валы,
Все уже знали люди, –
Не избежать беды!
Молча надели каски,
Действуя, как во сне.
Боже, какие краски?
Кисти сейчас бы мне!
Что, это за игрушки
Поразбросал малыш?
Читал бы добрые книжки,
Гладь бы была да тишь.
Сколько таких знамений
Видеть нам предстоит,
Чтоб, позабыв сомнения,
Миру вернуть ключи?
Жили они, как в сказке
В дальнем своем на краю.
Лица их словно маски,
Я их не узнаю.
Свидетельство о публикации №113082604547