Света

             
Закончится лето и поезд нескорый
В родные места навсегда унесет.
Со мною в купе только образ,
                который
В душе поселился, но он не спасет…

Она шла  под зонтик
               вся в лучиках света
И в каплях морских
               и с улыбкой глазах:
«Я Виктор, смотрю,
          а Вы – точно ведь, Света -
В Вас лето всегда…
          ведь Вас видно впотьмах?..»

Опять за окном  вижу хвостики лета.
Я вспомнил и море, коньяк в шалаше…
А память уносит в то лето, где Света,
И образ находит: «Так вот он, в душе!»               
               
                Виктор Попов


Рецензии