Вспомните

Наверное, это тоже призвание -
для всех по очереди оказываться никем.
Собрать монатки к чертям собачьи
и уехать к милому. Насовсем.
Ну сколько можно терпеть предложенное?
Нести на плечах неподъемный груз.
Вымолвив слово неосторожное,
полночи выслушивать пьяных обуз.
Уехать. Скорее мне надо свалить.
Туда,где дома будет теплее.
Туда, где спокойно получится жить.
Туда, где люди будут роднее...
Ведь так не бывает!
В шестнадцать лет!
Вы даже представить не можете,
ведь как так можно?
Являться на обед,
когда уже ужин кончился?!
Мне здесь жить невыносимо.
Я домой приходить не хочу.
А их морды ночь скосила,
они меня ведут к палачу.
Палач-лицо,как говорится,третье
(оно в произведениях иногда повествует)
а я перед ним, как будто на совете,
а он мне хочет показать "где раки зимуют".
Собственно,я не об этом,
простите,сбилась с повествования,
так вот:
самые родные на свете
отказываются от воспитания.
Мол,ты уже большая,
глядите,какая невеста.
Простите, но я не такая,
не из этого слеплена теста.
Сейчас я,конечно,любима,
за мною не нужен уход.
Но вспомните! ведь ваша дочка
за дверью соседней живет...


Рецензии