Кусочек космоса

Кусочек космоса, на брошенном блокноте,
В забытой комнате, на письменном столе,
Оставленный хозяином в цейтноте,
Жил, развивался, в пыльной тишине.

На треть странички скромного пространства -
Безмерное количество идей.
Их автором является не бог, не пьянство,
Все говорят, что был он из людей.

Он сотворил его не ради поклонений,
Себе любимому, их мелким большинством.
Он набросал его в пылу своих волнений.
И делал это, в мыслях об одном,

Что поднесет когда-нибудь своей любимой,
С надеждою на то, что все это не зря,
Протягивая то, что не назвал картиной,
Дрожащим голосом произнеся:

"Возьми кусочек космоса, он для тебя".

id/failon_g


Рецензии