Взлететь бы над стеной воздушным змеем

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Мария Анохина-Единственная «Вокруг стена. Ни выхода, ни входа..», «В пожар, сжигающий меня нещадно изнутри...», «за чередой бессмысленных событий...» и «так почему бы не попробовать взлететь..?».

http://www.stihi.ru/2012/04/16/8328
...Вокруг стена. Ни выхода, ни входа..
Стена, которую построила сама...

http://www.stihi.ru/2012/11/28/237
...которые вручил мне, как медаль,
и ничего не требуешь взамен...

http://www.stihi.ru/2013/02/22/1783
...мы строим каждый день себе преграды;
в плену из многочисленных преград...

http://www.stihi.ru/2013/05/26/7947
...Жизнь не чудес полна, а взлетных полос.
Так почему бы не попробовать взлететь...


Взлететь бы над стеной воздушным змеем

Судьба не церемонится со мною.
Но что поделать? Это же судьба.
Очухался - лежу я под стеною
И что-то вроде выросло у лба.

Промямлив своевременную фразу,
Послал всех, кого можно только, на.
Лицо разбил до крови. Вот, зараза!
И кем же здесь построена стена?

Ведь не было с утра её! Вот, гады!
Пожар меня сжигает изнутри.
И ладно бы одна была преграда -
Здесь стен образовалось целых три.

Вокруг они - один лишь вижу выход.
Не буду ждать, тем более лежать.
Преграду взять мне надо как-то тихо,
С соседями скандала избежать.

Сквозь стены проходить я не умею.
Прыжок не выйдет - так не прыгну я.
Взлететь бы над стеной воздушным змеем,
Но это лишь фантазия моя.

Всегда таит стена в себе угрозу.
В особенности та, что на пути.
Я знаю, не бывает дед-морозов,
Вот только бы с ума мне не сойти.

Весёленькое вышло воскресенье.
Смотрю я на преграду будто вдаль -
В карабканье на стену лишь спасенье,
Хоть вряд ли мне за то дадут медаль.

Печаль пьянит, но выберусь из плена.
Бессмысленных событий череда
Уйдёт, как скалолаз на эту стену
Взберусь, не церемонясь с ней, когда.

Сую свои ладони кладок между.
Впиваются как иглы кирпичи.
А вдруг себе я вены здесь порежу?
Ведь кровью истеку, хоть как кричи.

С ума я не сошёл, мне жить охота.
В плену похмелья я, но не в бреду.
Пусть бой ведёт с преградой этой кто-то,
А я вернусь и стены обойду.


26 августа 2013 г.


Рецензии
Куда бы ни пошёл,
Стена передо мною.
Растёт неведомо откуда и куда.
А в ней ворота крепкие, и двери не открою,
Ключи от них на дне глубокого пруда.

Не выпить столько, чтоб добраться до ключей,
И, вот, стою я у стены, ничей...
КВС

Владимир Степанович Козлов   26.08.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное, и пародия будет?

Юрий Пашанин   26.08.2013 21:33   Заявить о нарушении