Серебристые нити слепого дождя

В серебристые нити слепого дождя
Я вхожу, словно в мир параллельный.
И несёт меня детства резная ладья
На просторы бескрайней Вселенной.

Там блаженство, любовь, чистота и покой,
Улыбается солнце из лужиц.
В каждой капле и жемчуг, и свет золотой,
Отраженные окнами улиц.

Тёплый ливень - он, как океан доброты,
Нет врагов, нет серьёзных ошибок. 
В разноцветьи полей вальс танцуют цветы,
Под  звучанье чарующих скрипок.

Серебристые нити слепого дождя
Адрес детства дают штрих-пунктиром.
Только жаль, что туда нам вернуться нельзя -
Взрослым въезд запрещён пассажирам.

В тёплый дождик, мой тайный священный портал,
Я войду - и планета закружится.
Лишь бы в сказку меня иногда пропускал,
Лишь бы приняли старые улицы.


Рецензии
Здравствуйте Нина! Замечательные стихи!
Время проходит, уходят года,
Как светлые нити слепого дождя.
Спасибо, что заходили в гости! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   27.08.2013 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Анатолий Иванович, и за теплый отклик!Будем и дальше дружить.

Нина Лучинина   27.08.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.