осень придёт

осень подкрадывается тихонько,
шепчет прохожим «я здесь… я здесь…»
раунд закончен. the end. да и только.
я проиграла. но где моя спесь?

вот уж не думала, что мне придётся
чувствовать, как вся душа болит.
бог надо мною, наверно, смеётся,
но до сих пор почему-то молчит

и улыбается едко, злорадно.
это она, мол, не выдержит точно.
выбора нет. нет дороги обратно.
я всё смогу. так что осень мне! срочно!

осенью я научусь не маяться,
не истерить, не скучать, не хандрить.
осень придёт, и ей это понравится.
ну а пока, дайте мне закурить!

осень раскроет свои объятия,
и успокоит, как никто никогда.
лучше теперь не найти мне занятия –
ждать и смотреть, как идут поезда.

где-то теперь в сто двадцатом вагоне
вдаль уезжает вся прошлого нить.
кто-то другой теперь в прошлом утонет,
мне – диким волком останется выть.

я уже слышу шаги и шуршанье,
звуки дождя проливного весь день.
днём – тишина, а ночами – молчанье,
что разрывает и душу, и тень.

я попрошу тебя, осень, подруга,
чтоб помогла мне всю боль ты испить,
чтобы спасла от большого недуга
и научила во век не любить.


Рецензии