Небо

Небо бывает до безумия синее,
А ещё покрытое грозовыми тучами.
Иногда бывает, как на витрине-
Стеклянное и совершенно беззвучное.
Порою оно, как тёмная бездна чёрное.
Но всё равно к нему чьи-то руки тянутся.
Ну а кто-то пытаясь достичь неба, вниз катится,
Шепча что-то до крайности обречённое.
Некоторые кидают в небо камушки,
И оно на осколки - дзинь, и разбивается.
А потом поодаль них валяется.
Они проклинают себя-
Какие,мол, невезучие.
На кого-то небо само падает,
И они в нём, как в простыне запутываются.
Но меня всегда одно радует -
Что нет неба нигде абсолютного.


Рецензии