Королева Марго
Вслед за летом ушёл до ранья,
Оставляя берёз златовласых,
Под кликушество туч воронья,
Послуживших для вести гонцами
И прибывших до места за ней,
Что летит и звенит бубенцами
Запряжённая тройка коней!
Первый конь ослепительно рыжий,
Да и нрав у него золотой
Оттого, что он к лету поближе.
А второй, вороной,
Налитой
Дождевой да ненастливой силой,
Устрашающей черной бедой,
Не успели моргнуть - размесила
Колеи,
Заливая водой.
Ну, а третий - он белый снегами
И холодный, и дышит пургой!
Седочиха - бровищи дугами,
И глаза - королевы Марго,
Разноцветные!
Учит березки
Хороводам,
Да что там уметь?
И с новёхонькой баской повозки
Рассыпает в окрестностях медь...
Свидетельство о публикации №113082604195