миниатюра о том, как мы снова стали чужими

я сердился
в напряжении искал свой билет
оглянулся.
на двери написано: «выхода нет»

пассажиры разбегаются по местам
я опешил.не верю своим глазам

мне мерещится, будто ты идешь
расскажи мне,на какой станции сойдешь?

змейка вагонов мчится в даль
отводя глаза с вырезом «миндаль»

устремляешь взор по ту сторону окон
слеза катится по ровной щеке стекол

локоны спрятаны под дорогим платком
нервно постукиваешь каблуком

может,я смущаю твое высочество?
ну же!скрась мое одиночество!

посмотри на меня.посмотори же
дорогое,наверное,пальто из парижа

не отводи глаз,пожалуйста,не отводи.
я хочу вдоволь налюбоваться ими
кажется,тут расходятся наши пути
мы снова стали чужими.


                August Son  ©


Рецензии