Ветки в золото одеты...
Прекратился птичий гам.
Солнце чаще и все чаще,
говорит нам - Холода.
Холод в воздухе витает,
Душу тихо промерзает.
Пусть не сразу, постепенно.
Лёд остался вместо сердца.
Будут долго биться в Душу,
Отголоски прошлых лет.
Но ударившись об сердце,
Пустоты услышишь след.
Кто виновен в этом?
Осень! голос недругов звучит.
Но не осень здесь виновна.
Ты же в жизненном пути.
Лето, Осень, иль Зима ли,
Все они в одной цепи.
И ни кто ведь, кроме Бога,
Не изменит их пути.
У любви такой же путь,
Как цветок, цветет весною.
Летом - жатвой занята.
Плачем осенью о прошлом.
А зимою - Холода!
Верить надо и в пути твоём.
Вновь любовь весною станет.
Будет ли она простым ростком,
Или вновь ожившим садом.
2000
Свидетельство о публикации №113082604093