Роза

Она не радует сердца,
Не удивляет глаз,
Ее сменили невзначай
На крошечный алмаз.

Никто ее не подберет
И не подарит свет,
Ее купили на углу
За несколько монет…

Ее ласкали, берегли,
Дарили нежность рук,
Но поздней ночью унесли
На жуткий холод вдруг.

Она познала слово боль,
Предательство и страх,
И шрам остался навсегда
На тонких лепестках.

А время все бежит быстрей,
Не замедляя бег.
Ведь кто-то выбросил ее
На белый-белый снег…


Рецензии