Женщине

Я - женщина и это звучит гордо,
Не нужно лишних слов, и длинных фраз
И я благодарю за это бога,
Благодарю без фальши и прикрас.

Я-женщина, я - дочь, сестра и мама,
Поддержка и опора всей семье,
Храню очаг священного я храма,
И отдаю все лучшее во мне.

Я счастлива родиться жить и верить,
Надеяться,любить и быть собой,
Пусть мне и суждено глубины мерить
Страдания, лишения порой.

Пусть я не из великих, и известных,
Которых знают люди стар и млад,
Мне не нужны венцы и лавры если,
В моей семье всё не идет на лад.

И не хочу я громких восхвалений,
В свой адрес комплиментов, красных роз,
Я - женщина, и лучшее на свете,
Чтобы ребенок мой счастливым рос.

Чтоб не было войны непонимания,
Ссор, склок, болезней, яда грубых слов,
И всем родным я уделю внимание,
Пусть иногда не сплю, не вижу снов.

Пусть я не лучшая для мира, для народа,
И не красивей всех и не умней,
Пусть увядает внешность с каждым годом,
Я с каждым годом становлюсь мудрей.

Здоровье близких - вот мое богатство,
Улыбки мужа и ребенка - благодать,
Не нужно мне бриллиантовое царство,
Мне лишь бы жить, любить и помогать.

Я - женщина и это звучит гордо,
Не нужно лишних слов, и длинных фраз
И я благодарю за это бога,
Благодарю без фальши и прикрас.


Рецензии
Здравствуйте!ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!искренно,чётко,звонко,звучно,честно,открыто - самое главное:"Я ЖЕНЩИНА!" ...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! "Не нужно мне бриллиантовое царство"- "ЖИТЬ,ЛЮБИТЬ,ПОМОГАТЬ! "- ВОТ ОНИ,ГЛАВНЫЕ,КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА СТИХОТВОРЕНИЯ,УКАЗЫВАЮЩИЕ,ЧТО АВТОР - нежная,заботливая,стойкая ЖЕНЩИНА,хранит тепло своего семейного очага,обожает своих близких,заботится о всех своих родственниках,"благодарю бога" - молится за здоровье всех близких ей людей,не предаст своих близких,не нанесёт им никаких душевных мук!СПАСИБО ЗА ЛИРИЧНЫЕ СТРОКИ!(и фото-резюме - шикарное!)

Татьяна Теплинская   23.05.2022 19:23     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное вам спасибо за такую вдохновляющую рецензию и высокую оценку!

С теплом,
Такиташи

Такиташи   10.06.2022 08:56   Заявить о нарушении