Пожар!
Загорелся Кошкин дом!
Кошка плакала, кричала,
Всех котов на помощь звала!
Мряу-мряу! Мряу-мряв!
У огня противный нрав!..
Не предашь его суду,
Он приносит лишь беду!
Все коты тут прибежали,-
Во рту воду все таскали...
А огонь трещит, смеётся:
- Бросьте вы со мной бороться!
Я могучий, озорной,-
Заряд шалости большой!
Всё сожгу! Чуть погрущу,-
Вновь искру в разгул пущу!
Тут пожарники примчались,-
Прекратили эту "шалость"!
- Пши-пши-пши!- шипел огонь,
Угрожал: "Меня не тронь!"
Но в пожарных народ ловкий
И, при том, с большой сноровкой,
Да с отвагой,- все герои,
Хотя трудно им порою.
Пламя быстро погасили
И огонь уже не в силе!..
От бессилия и зла,-
Подымил и все дела!
Ох,силён огонь, все знают,-
В нужных целях применяют.
С огнём будьте осторожны,-
Ведь бороться с ним так сложно!
Свидетельство о публикации №113082600403