вечернее
в саду старик в линялой кепке.
Луна ущербная висит
надкушенным плодом на ветке.
И даль равняет их масштаб,
они вполне сопоставимы -
старик в притушенных мечтах
с луною в облачных размывах.
Как тыква лунная живет
в своём небесном огороде,
так и старик - дозревший плод,
чья жизнь сквозь трещинки уходит...
Но это всё - издалека,
обман и прихотливость зренья -
луны не считаны века,
век старика - одно мгновенье...
Свидетельство о публикации №113082604006