точки над-i мая

В полудреме ленивой солнце
расправляет лучи, зевая...
Ты хотел прилететь под утро,
Утром сразу в начале мая...

Но пока тишина, пять-сорок,
не доносится лязг трамвая...
Мне пора на работу. Скоро...
Скоро, знаешь, средина мая...

Полный пыли и едкой грязи
Этот город лишился рая...
Не спеши уже возвращаться,
Возращаться к закату мая...

Оголтело цвели сирени,
И черемуха, глаз лаская,
Разменяла цветы на завязь,
Завязь - точки над-i мая...


Рецензии