Виражно-тихоходное

Я в Вас давно влюблён, не скрою.
Приходит время – скрытность ни к чему.
Судьба идёт извилистой тропою.
Я Ваш ответ с достоинством приму.
Возможно «Да» – Вы скажете сегодня.
То будет дар мне свыше навсегда.
Возможно «Нет». Я буду неугоден,
Но даже это будет не беда –
Не та беда, когда светило гаснет,
И мир вокруг становится не мил.
С годами опыт, видно, не напрасен –
Я буду знать, что Вас-то я любил.
Но всё ж скорее Вы мне улыбнётесь.
Ни «Да», ни «Нет» не скажете в глаза.
Как много лет тому назад прижмётесь.
Блеснёт в глазах непрошено слеза.
От чувств блеснёт. От счастья или горя –
Не знать того я буду обречён.
Так ранним утром пелена над морем
Ещё дневных пучин скрывает тон.
И будет впредь, как было с нами раньше –
Останусь в Вас я искренно влюблён.
И нас не разлучит молчанье Ваше –
Я буду гостем к Вам являться в сон.


Рецензии
Почти волшебно и почти песня, Александр!

Спасибо за чудесный глоток свежего воздуха!

С теплом,
Тата

Наталья Евгеньевна Бартенева   26.08.2013 16:03     Заявить о нарушении
Тата, спасибо! Очень приятно, если Вам действительно так показалось. Даже как-то от таких слов захотелось попробовать ещё чего-нибудь подобного "наваять". С наилучшими пожеланиями и улыбкой, Александр.

Бирюков Александр   06.09.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.