Потихоньку лето уходило
Начинала облетать листва.
Это лето будто говорило
Грустные прощальные слова.
В них звучала горечь от разлуки
И надежд несбывшихся печаль.
Заглушали сердца перестуки
Крики журавлей, летящих вдаль.
Голубое небо потемнело,
Ширь и высь его заволокла
Размалёванная кем-то смело
В серый цвет моей печали мгла.
От тоски, видать, заморосило,
И, как будто чувствуя мой сплин,
Небеса заплакали. Как мило.
Скрылся где-то журавлиный клин.
Капли падали с ветвей берёз уныло,
Я стоял у белого ствола.
Потихоньку лето уходило,
Вместе с летом и тоска ушла…
22-26 августа 2013
Свидетельство о публикации №113082603917
Наталья Алексеева 2 31.07.2014 22:51 Заявить о нарушении
Александр Дмитриевич Старицын 01.08.2014 08:41 Заявить о нарушении