Gott sei mit dir

Gott sei mit dir, mein Kind, auf allen deinen Wegen,
Er sei mit dir auch dort, wo s keine Hoffnung gibt.
Er giesse aus auf dich des Heil`gen Geistes Regen,
Weil Er dich mehr als Seine eigne Seele liebt.

Gott sei mit dir, wenn du dich willst zur Ruhe legen,
Auch morgens, wenn du aufstehst nach der Ruhenacht.
Und wenn du mal erkrankst und dich nicht kannst bewegen,
Mach voll Vertrauens dann nun deine Augen zu.

Gott sei, wenn inniglich du zu Ihm dann wirst beten,
Mit dir, und glaub, Er hört das heisse Herzensflehen.
Und ist Genesung dann des Leibes eingetreten,
Dank Ihn, dass von der Krankheit konntest auferstehen.

Gott sei mit dir, wenn einst du gehst aus diesem Leben,
Wenn deine Stunde schlägt und du dann bist bereit.
Gott sei mit dir, was kann es herrlicheres geben?
Gott sei mit dir, und du mit Ihm in Ewigkeit.

26 August 2013


Рецензии