Любовь приходит лишь однажды...

       Вдохновение от произведения Евы Антанович
                "Ему 40, а ей 30"
                http://stihi.ru/2013/06/15/3934
 

 Я всё больше стала понимать,
 Что, любовь приходит лишь однажды,
 Надо - это чувство удержать,
 Чтоб, не окунуться в него дважды.
    
 Стала думать, что же есть в любви?
 Что нас мучит, рвёт и гложет?
 Много чувств, мечтаний и огни,
 Но всего один, в пути поможет.

 Тот огонь, даётся только раз.
 Называют его - первою любовью,
 Но везёт не всем, и душит нас,
 И тогда, душа рыдает кровью.

 Каждый знает, без любви - лишь тьма,
 Как же, заблудившись отыскаться,
 Знаю только то, что жизнь одна,
 Как прожить, чтоб в ней не потеряться?

 И тогда, без факела в руках,
 Начинается погоня за любовью,
 Ищут чувст, приобретают страх,
 И сживаются тогда с душевной болью.

 Спрятавшись от темноты, в чужом углу,
 Мы влачим подобие, в надежде,
 Что, когда-нибудь, вспугнувши мглу,
 Мы увидим свет, почти, как прежде.


Рецензии
С удовольствием погуляла по страничке, с еще большим удовольствием продолжу знакомство.
Спасибо за приглашение.
Согласна, любовь, если она настоящая бывает только один раз... Или не бывает вообще. Всё остальное просто влюблённость или наши мечты.
С теплом.

Татьяна Парсанова   11.06.2014 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Полностью согласна.))) Обнимаю теплом души.

Лариса Влади   12.06.2014 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.