Август

Во тьме ночной разлился лунный свет,
На небе  звёзды,  словно ангелы  мерцают.
Покой незыблемый  накладывает след,
Дневная   суета как угли угасает.

Тела пронизывает   лёгким холодком,
Печаль, в душе смиренной растворяя.
Давно  пахнуло    Спасовским медком,
Встречаем яблочный молитву напевая.

Пришла пора во Славу  Матери Христа,
Перед иконою в смирении склониться.
Честь, воздавая   в дни  Успенского поста,
За нас желанье  в Ней разбудим помолиться.

Персты, скрестив   Преображению Христа,
Лучам Божественным  от лика исходящих.
Тому свидетели фаворские места.
И  удивление  апостолов стоящих.

Поре цветения  подводится черта,
Плоды налиты уже  зрелостью манящей.
Свой  скорый  бал закружит пёстрая листва,
И небеса вдруг станут,  хмурятся всё чаще.

Цветами радуги раскрасятся мечты,
Пора раздумий  растревожит вдохновенье.
К нам возвращаясь через  звёздные мосты,
В душе  прекрасное  разбудит впечатленье.
Август 2013г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! Класс! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/17/4249

Александр Анатольевич Губенко   01.10.2013 16:28     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за тёплое восприятие моего стиха!
С огромной признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   01.10.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.