В бронежилете

Чего таить, не молод я давно.
Но со здоровьем у меня не туго.
В пороховницах пороху полно,
Что, покрасневши, подтвердит супруга.

А в бороде, однако, серебро,
И, как у нас отражено в фольклоре,
Проникнуть попытался бес в ребро –
Я не считал, уж на каком повторе.

Двухстволка глаз красотки – в сердце мне,
И голову вдруг потерял я… вроде!
Лишь звякнуло картечью по броне,
И скрежетнул зубами бес. Свободен.

Мне писан православия устав,
Известны мне и вражьи штучки эти –
Не раз игрушкой беса чуть не став,
Давно хожу с душой в бронежилете.


Рецензии