Прошлое осталось во вчерашнем дне

Прошлое осталось во вчерашнем дне,
Но иногда я падаю туда во сне
В эту яму памяти моей
Наслаждаясь тем хорошим, что осталось в ней.

Становится и грустно, и смешно,
Но сегодня, и сейчас мне просто все равно!
Там слезы, смех, любовь, тоска,
Непонятки, лабиринты юных чувств и страх...

Там песни под гитару в зимний вечер.
С каким же трепетом ждала я эти встречи!
Снежки, снеговики, сугробы,
При всем плохом, но я любила эти годы!

Аллея поцелуев и качели,
Нас время закружило на веселых каруселях,
И после остановки – голова кругом,
Я наслаждалась теплым летним ветерком.

К кострам вернусь, к огню и к песням,
Гитара, ты поешь… Все было так чудесно!
И смех чудной твой я любила,
И кажется, его еще я не забыла.

И кажется, я помню твои руки,
Ты обнимал меня так сильно после разлуки.
О да! Меня тогда кружило и кружило,
Я ненавидела и до беспамятства любила.

О да! Когда-то это было…
Сильнее сделало и в жизни все переменило,
Я благодарна  за то, что так любила,
И был бы шанс – я б ничего не изменила…


Рецензии